您好!今天是

衡阳市开展“绿卫2019”林草执法和森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新市级工作检查

发布时间:2019-09-29

  为深入贯彻国家林草局、省林业局统一部署,进一步推进“绿卫2019”林草执法和森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新两项重点工作,确保能够保质保量在省林业局要求时间节点前完成成果上报。近日,市林业局由局党委委员、副局长刘九江,党委委员、总会计师陈伟带队,资源管理科、资源监测站抽调人员,组建两个工作组对全市“绿卫2019”林草执法和森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作开展全面检查。

  此次检查采取“双随机”模式开展,检查组事先制定了工作方案,召开专题会议对检查工作进行部署。对照国省文件精神和相关要求,将两项工作的检查内容细化为组织领导建设、问题线索清理排查、问题线索整改销号制度建立情况、问题线索整改工作质量以及专项行动总结情况等十项指标。

  检查组深入部分县市,对照检查指标检查内业资料,对“绿卫2019”案件线索、2018年森林督查问题整改以及2019年森林督查县级核实工作进行了外业抽查。检查中发现,各县工作开展的组织领导建设、部署推进、案件查处、档案资料管理等方面整体较好,但仍存在2018年森林督查整改进度缓慢,案件查处整改销号制度不完善等个别问题。

  检查组要求相关单位要坚持问题导向,对照检查出的问题,真抓真改,以最强执行力抓好工作落实,不打折扣完成各项任务,坚决融入到国家、省市的部署中来,保质保量按时提交成果。