您好!今天是

省林业局李益荣副局长率调研组调研我市采石、采砂、取土情况

发布时间:2018-12-27

  12月24日,省林业局李益荣副局长率调研组到我市调研涉林采石、采砂、取土情况,到衡山县、衡阳县4个采石、取土场进行实地调查,与采石、取土企业负责人和部分村组干部进行了座谈,25日上午又在市林业局八楼会议室召开了座谈会,衡阳市政府相关领导和市局局长、副局长和相关科室负责人及衡阳县、衡山县政府的分管林业的副县长、林业局长、分管林地管理副局长、林地股长参加了座谈会。

  李益荣副局长在座谈会上要求:一是要切实加强组织领导,政府牵头,部门联动,形成合力;二是要切实把问题搞清楚,组织力量认真核查,把情况搞准,分门别类,摸清底数。三是制定整改措施,不能出现以调代改的问题、不能用感情代替原则、不能以经济发展为由以牺牲环境为代价;四是落实责任,责任到位。要集思广益,该协调的协调、该关停的关停,该处罚的处罚,该服务的服务,决不能碰政策和法律的红线。

  市政府副秘书长颜东程就贯彻落实省局指示提出了具体要求:一是要分别向市委、市政府主要领导、县委、县政府领导汇好报;二是要提高认识,妥善处理好高质量快速发展与保护好生态环境的关系;三是要把问题梳理清楚,认真整改到位。要一个问题一个对策,不要等、不要拖,加强领导,切实把存在的问题认真整改到位。

  会上,市林业局局长陈骏汇报了全市采石、采砂、取土基本情况、整顿治理情况、目前存在的主要问题,下步抓好整顿治理的打算、措施等;两个县的政府领导和林业局相关领导作了很好的发言,汇报了本单位整顿治理情况,历史遗留的问题,目前存在的实际困难,需请求省局解决和给予政策支持的建议等;省局还在会上反馈了实地察看情况及存在的问题。