您好!今天是

衡阳市积极应对冬季防火关键期扎实做好森林防火工作

发布时间:2018-12-11

  冬季气候干燥,是森林防火的关键时期。近期,衡阳市林业局党委委员、工会主席周德湘组织相关人员,重点对国有林场和森林公园防火工作进行了巡查。针对冬季森林防火特点,对冬季森林防火重点做了部署和安排,要求各级要把森林防火工作作为重中之重和政治任务来抓,要始终绷紧安全这根弦,坚持预防为主,扎实做好森林防火工作。

  周德湘主席特别强调,做好森林防火工作:一要“严”字当头。严格落实领导责任制,明确防火人人有责,森林防火绝不能出现工作断档、责任空档;二要“细”字入手。全面组织开展火灾隐患大排查,加强防火宣传和火源管控,对火灾多发地段和重点部位,要严防死守;三要“急”字当先。强化应急处置,严格落实24小时值守和领导带班制度,及时修订完善预案,加强预案演练,有效提升全员防控能力,切实做好扑救准备,一旦出现火情,务求“打早、打小、打了”。