您好!今天是

衡阳市召开森林督查违法案件查处工作推进会

发布时间:2018-11-05

  开展森林督查行动是国家林草局贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要部署,为加快我市森林督查案件查处工作,切实完成国家林草局、省林业局交办任务,11月2日,衡阳市林业局组织召开森林督查违法案件查处工作推进会,会议由市林业局副局长刘九江组织,市林业局资源林政科、资源监测站、森林公安局以及四城区农林局共20余人参加会议。

  会议充分肯定了四城区农林局认真贯彻国家林草局、省林业局部署开展森林督查工作,对违法用地图斑清理核实工作扎实,自查报告、材料准备完整。客观公正指出了存在的问题,并就下一步推动违法用地图斑查处工作提出:一是要高度重视,森林督查是上级对区政府进行考核,会后要积极向党委政府主要领导汇报;二是要主动作为,抓好落实;三是要安排专人,积极配合,服从市林业局统一安排;四是加强工作调度,各小组每10天总结汇报一次工作进度。

  会上,资源林政科介绍了森林督查工作开展背景以及四城区违法案件查处工作现状,对此次查处工作的人员分工进行了安排部署。与会人员对此次行动的安排部署进行了表态发言,纷纷表示将严格按照行动方案和领导指示抓到落实,确保工作扎实推进。