您好!今天是

国家林业局贵阳专员办到衡阳市开展森林资源督查

发布时间:2018-09-03

  8月20日至24日,国家林业局驻贵阳专员办处长彭亚辉率督查组一行7人,到耒阳市开展森林督查和保护发展森林资源目标责任制国检工作,通过听取汇报、查看有关资料、现场实地察看、座谈走访、督查结果反馈等形式检查了耒阳市人民政府保护发展森林资源目标责任制、耒阳林业局林地管理、林木采伐管理、涉林案件的查办、资源管理的其他情况等五个工作方面内容,现场抽查10个乡镇和20个森林资源图班。

  耒阳市人民政府认真贯彻落实保护发展森林资源目标责任制工作,森林资源保护措施有力,林木限额采伐严格执行到位,打击涉林违法犯罪案件依法依规程序到位得到了彭亚辉处长充分肯定。同时,他也公正客观地指出了存在的问题,就下一步衡阳市森林资源管理工作提出了具体要求:一是将保护发展森林资源目标责任工作提高到更高水平;二是注重林业产业结构平衡发展,同时发展好油茶产业和乡村休闲农业,建设好全市生态环境;三是要强化以林地为核心的森林资源保护;四是对督查中发现的问题认真抓好整改。

  耒阳市委副书记邱小兵全程陪同,检查工作反馈会上,耒阳市委书记罗琼对督查组提出的要求作了表态发言。