您好!今天是

衡阳市林业系统扎实推进森林督查工作

发布时间:2018-08-23

  近日,在县级全面自查的基础上,由衡阳市林业局森林督查工作领导小组副组长、市林业局副局长刘九江带队,率资源林政科、资源监测站相关人员采取“双随机”的模式开展森林督查市级检查工作。

  检查组先后抽取了祁东县和南岳区,采取“听取汇报、查阅档案、现场核实、其他走访”的方式对县级自查情况开展检查,重点从目标责任制的建立、林地管理、林木采伐管理、案件查处情况四个方面对县区政府、林业主管部门及其他部门工作落实情况进行检查和评价。市局检查中发现,受检县区能按照国家、省、市安排部署,认真组织开展森林督查、森林资源目标责任制建设、林地变更调查等重点工作。但也存在不同程度的领导重视不到位、责任落实不到位、公示公开不到位、案件查处落实不到位等问题。

  自今年上半年国家林草局、省林业厅组织开展森林督查工作以来,衡阳市林业局党委高度重视,成立专门工作领导小组,统筹安排,每半月一调度,精心组织各县市区做好自查工作,市林业局主要领导在会议上反复强调森林督查工作的重要性并对工作的开展进行了部署。对于检查中发现的问题,市林业局将通报其限期整改,同时将加大培训力度、加强案件查处工作调度,全面做好我市森林督查工作。