您好!今天是

衡阳市人民政府邓群策市长督导南岳衡山国家级自然保护区突出环境问题整改工作

发布时间:2018-07-18

   7月12日,市委副书记、市长邓群策赴衡山县督导南岳衡山国家级自然保护区突出环境问题整改工作。他强调,要提高政治站位,增强“四个意识”,以高度的政治责任感和历史使命感,全力夺取保护区突出环境问题整改攻坚战的全面胜利。

  邓群策来到衡山县东湖镇,深入团山钾钠长石公司、宏源陶瓷原料公司等位于南岳衡山国家级自然保护区的六家涉矿企业整改现场。看到涉矿企业均拉闸断电停止生产,正在拆除厂房设备、搬运产品、清理废渣,邓群策对此表示肯定。他强调,全面加强生态环境保护是国家的大政策,涉矿企业经营者要配合政府进行复绿、“三清两断”整改。相关部门要依法行政,依法对相关企业作出合理赔偿。要以对子孙后代负责的态度,确保突出环境问题整改到位,决不反弹。

  在当天下午举行的座谈会上,邓群策听取了相关情况汇报。他强调,要坚持问题导向,重点围绕中央环保督察“回头看”, 统筹推动各项问题解决。要加强对突出环境问题整改的督查、考核,严肃问责,坚决纠正、查处、惩治环保领域的腐败及作风问题。

  副市长彭玉明及市环保局、市林业局等相关单位主要负责人参加督导。