您好!今天是

衡阳市开展湖南省第37届“爱鸟周”宣传活动

发布时间:2018-04-08

   为推进生态文明和绿色湖南建设,进一步激发引导公众保护鸟类等野生动物的自觉性,4月1日至4月7日,衡阳市林业局在全市范围内组织启动了以“保护鸟类资源,守护绿水青山”为主题的“爱鸟周”系列宣传活动。

  4月2日,市林业局联合步步高商城,通过宣传展板、挂横幅、发放资料、现场鸟类标本讲解、新闻采访等方式,介绍了依法保护候鸟、守护绿水青山的重要性,以及市民参与保护行动的积极意义,并呼吁大家以实际行动保护野生鸟类,保护我们的家园,引起了参观群众的共鸣。

  为进一步扩大宣传面,增强青少年野生动物保护意识,4月3日,市林业局联合衡阳师范学院生命科学与环境学院,开展了“爱鸟周”宣传进学校活动,并邀请学生志愿者参与鸟类知识科普和讲解互动,反响热烈。

  通过举办本次“爱鸟周”宣传活动,推动了野生动物保护知识走入社区、走进校园,让公众更多的了解了保护鸟类的意义,参与到保护野生动物的实际行动中来,守护好我们的绿水青山。