您好!今天是

衡阳市森林公安机关连续查处两起非法出售珍贵濒危野生动物案件

发布时间:2017-10-31

被查获的6只草鸮幼鸟

  2017年10月25日16时许,衡东县森林公安局接报有人在微信内公开叫卖野生动物猴面鹰,遂立即指派民警对这一线索进行摸排,在20个小时内就将叫卖的6只猴面鹰幼鸟全部查获。经查,吴集镇德圳村阳某10月25日下午在采摘油茶时,拾获这6只幼鸟并带回家中,其妻何某以200元出售2只给阳某梅,以160元出售2只给段某光。

林业站同志及查获的5只草鸮幼鸟

  2017年10月26日10时许,衡东县森林公安局又接报警:高湖镇集市上一老年男子在售卖野生动物猴面鹰。办案民警迅速赶往高湖镇,在该镇林业站同志配合下,将非法出售的5只猴面鹰幼鸟查获。经查,高湖镇新西垅黄某,在采摘油茶时拾获5只猴面鹰幼鸟,正在集市中将5只幼 鸟叫卖时,即被查获。

  这两起案件中查获的11只猴面鹰幼鸟,已于10月26日送至湖南省野生动物救护繁殖中心予以救助。经鉴定,这11只猴面鹰幼鸟为国家二级重点保护野生动物草鸮。

  目前,衡东县森林公安局已对这两起案件刑事立案,案件正在进一步侦查中。