您好!今天是

衡阳市林业局全面开展森林资源管理检查

发布时间:2017-10-24

  为加强衡阳市森林资源管理和保护,衡阳市林业局副局长刘九江率检查组于10月10日—15日对各县市区林业局开展采伐限额和森林禁伐减伐、公益林管理、林地管理、落实保护和发展森林资源目标责任制等资源管理情况进行了检查,主要采取听取情况汇报、查阅相关台账资料、到村组座谈了解、现场查看核实等形式。

  通过检查,从总的情况看,各单位对森林资源管理工作高度重视,认识到位,措施有力,成效明显。但也存在不少问题,如个别单位保护和发展森林资源目标责任制没有落实到位,少数单位生态公益林补偿资金未按时发放,有的单位对擅自改变林地用途违法行为打击不力等问题。针对各单位存在的问题,责令该单位迅速整改,并限时将整改情况报市局。

      刘九江对各单位做好森林资源管理工作提出明确的要求:一是要提高做好森林资源管理各项工作的思想认识;二是要认真落实保护和发展森林资源目标责任制,高标准做好迎接“国检”的准备工作;三是要加强林地管理,项目征占用林地要依法依规审核审批到位;四是要加大打击破坏森林资源违法犯罪的力度,树立林业执法部门的权威;五是适应林业新常态,创新森林资源管理新举措,解决新问题。