您好!今天是

国家林业局贵阳专员办到我市开展建设项目使用林地行政许可监督检查

发布时间:2017-06-20

  6月12日至15日,国家林业局驻贵阳专员办处长彭亚辉率督查组一行4人,到衡东县、常宁市、雁峰区对2016年度经国家林业局行政许可征占用林地建设项目进行督查,主要督查了衡阳大浦通用航空临时起降场、衡阳白沙洲开发建设投资有限公司激光技术及精密自动化生产基地、常宁广济水库三个建设项目,通过听取汇报、查看有关资料、现场实地察看、督查结果反馈等形式,督查了用地单位依法审批、依法用地、植被恢复费缴纳、附属设施办理临时用地等情况,对项目占用林地是否超过许可范围、行政许可是否依法依规等情况逐一进行了现场核对,并询问了解了三个县(市、区)森林资源管理。

  彭亚辉处长充分肯定了用地单位能够依法施工、依法用地,没有少批多占、批东占西、擅自改变林地用途等违法行为。并要求用地单位要依法施工,临时用地施工结束后要恢复林业生产条件。对衡阳市森林资源管理,特别是林地管理给予了充分肯定,并对加强下步森林资源管理提出了具体要求:一是要不断提高林地保护的意识;二是切实做好林地保护工作;三是严厉打击惩处违法用地行为;四是不断加强森林资源保护。