您好!今天是

衡阳市林业系统按期完成林地变更调查工作

发布时间:2017-06-15

  根据湘林资【2016】34号《湖南省林业厅关于开展林地年度变更调查工作的通知》等文件精神,我市于2017年1月开始,以县(市、区)为林地变更调查单位,在全市林业系统开展林地变更调查工作,利用2014年10月1 日至2016年12月31日期间的更新造林、林木采伐、占用征收林地、森林火灾以及规划调整等森林经营管理资料,结合高分辨遥感影像变化地块判读分析结果,对因改变土地用途增加和减少的林地地块、林地范围内地类发生变化的林地地块调查核实、上图入库。经过各单位共同努力,各县(市、区)于4月底向省林业厅提交了成果数据和分析报告。并通过了省厅初步审查,少数单位有关数据需进一步修改完善。

  为搞好全市林业系统林地变更调查工作,市林业局党委高度重视,成立了领导小组,制定下发了工作方案,组织全市开展林地变更调查工作的技术员进行业务培训,中期市局派人到各县(市、区)进行督查和业务指导,及时发现和纠正问题。各单位领导也高度重视,按照上级要求了安排了业务经费。