您好!今天是

衡阳市认真做好林场低温雨雪冰冻天气应对工作

发布时间:2018-12-11

  近日受一股强冷空气影响,衡阳市迎来大范围的低温雨雪冰冻天气,为积极应对低温雨雪冰冻天气,衡阳市及时下发了《关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的通知》,市林业局根据林业工作特点做了详细安排和部署,并转发至各国有林场和森林公园,要求确保林业生产安全有序。

  目前,各国有林场和森林公园防范应对工作得当,多措并举。一是落实责任。主要负责人深入一线,靠前指挥,科学制定应急预案及工作方案。二是密切配合。组织林业专业技术人员对林特生产开展防冻技术指导,防止和减轻林木种苗冻害,减少林木种苗损失。三是加强巡护。针对易受灾地区加大宣传和检查力度,对林区内的水、电、通讯等基础设施进行防冻加固,对林区道路防滑、房屋保暖措施到位,保障林区生产生活安全。四是加强应急值守。实行24小时值班和领导带班制度,密切关注气象部门实时发布的最新预报预警信息,及时收集和上报安全信息。

  市林业局陈骏局长强调,低温雨雪冰冻天气的防范应对工作是林业部门的重要职责,每个林业干部职工都要有强烈的工作责任心,确保安全度过这一时期。