您好!今天是

衡阳市开展2018年春季造林督查

发布时间:2018-02-10

  为推进全市造林进度,根据《省林业厅办公室关于做好全省冬春造林工作的通知》(湘林办造[2018]1号)文件精神,衡阳市林业局于1月下旬开展了全市春季造林督查工作。 

  春季造林督查由市局九位副处领导带队,17个科室抽调人员组成督查组对全市12个县市区进行督查。督查组通过听取汇报、查阅台账、现场核查等方式对县市区2018年春季整地及造林工作部署、进度及质量情况进行督查。

  目前全市完成造林整地24.7万亩,完成造林7.2万亩;完成主要交通沿线裸露山地人工造林整地3.73万亩,完成造林1.38万亩。督查组在督查中要求各县市区在下一步造林工作中要把握以下三个要点。一是加快造林进度。确保在3月10日前完成造林工作。二是突出重点。各县市区根据各自实际情况,突出油茶造林、主要交通沿线裸露山地人工造林、重点工程造林等三个重点。三是确保质量。抓好苗木质量及苗木供应,抓好造林施工质量,抓好技术服务与指导。