您好!今天是

省林业厅来衡考察评估国有林场和森林公园质量管理工作

发布时间:2017-12-13

  近日,省林业厅国有林和森林公园管理局局长王明旭率考察评估组一行3人莅临衡阳,对衡阳市国有林场和森林公园2017年质量管理工作进行了全面的评估,并对该市国有林场改革、秀美林场建设、森林康养基地工作进行了深入调研。
  王明旭局长一行深入天堂山、四明山、岐山、岣嵝峰、萱洲等5个国家森林公园及国有林场,通过座谈会、查阅资料、个别走访等方式,对各国有林场和森林公园进行了质量管理评估工作,并着重考察了岣嵝峰林场秀美林场建设和萱洲国家森林公园的建设情况。经过为期两天的紧张日程,考察评估组一致认为衡阳市严格按照省厅评估标准进行了综合自评,工作扎实、评分有据、资料规范全面,对该市国有林场和森林公园质量管理评估工作给予高度评价。同时,考察组对今后该市国有林场和森林公园的全面发展提出了很好的创新思路。

  近年来,衡阳市认真贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,高度重视全市森林旅游工作,不断加大对国有林场和森林公园建设力度,积极改善了全市生态环境。目前,全市以实际行动认真贯彻执行党的十九大提出的“要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境的需要”精神,按照省厅统一安排部署,进一步深化国有林场改革,积极推进 “秀美林场”和森林公园建设,开拓工作思路,创新工作方法,不断为发展衡阳森林旅游,推进生态文明建设做出新的贡献。