您好!今天是

衡阳市林业局开展营造林重点工作和项目建设

发布时间:2017-08-02

   

  为加快推进衡阳市2017年营造林重点工作和项目建设,根据省林业厅的部署和市林业局党委安排,7月中下旬,衡阳市林业局由局领导带队,局造林科、林调队工作人员参加,深入各县市区开展营造林重点工作和项目建设指导督查。

  指导督查组通过听取汇报、查阅资料和察看现场等方式,对各县市区营造林和外资造林、退耕还林和天然商品林保护以及油茶产业建设等工作分类开展了指导督查。通过指导督查,摸清了全市营造林重点工作和项目建设的进展情况,挖掘了其中的典型,查找了存在的困难,指导解决了实质性问题。

  根据省委、省政府、省林业厅和衡阳市委、市政府关于营造林重点工作和项目建设的要求,结合全市实际,指导督查组就今年下半年工作提出了四点要求:一是明确任务,确保完成。各县市区要牢牢把握衡阳市委、政府下达的“绿化增量提质”任务和市林业局根据省林业厅的安排分解下达的2017-2019年营造林生产滚动生产计划两个任务指标体系,按照时间过半、任务过半的要求,通过开展营造林重点工作和项目建设,加快推进各项工作,按要求抓好天然商品林区划界定等重点工作。二是突出重点,打造亮点。各县市区在全面推进林业生态和林业产业建设的同时,要有效抓好重点区域、重点地段的造林绿化和重点产业、重点项目的实施,要通过强化措施,积极创办示范基地,打造工作亮点。三是抓好难点,稳步推进。各县市区要摸清家底,创新机制,切实抓好紫色页岩造林绿化改造、退化林修复、林业产业扶贫和油茶低改垦复等难点工作。四是顺应常态,更新观念。各县市区要积极顺应中央、省委和衡阳市委关于林业生态和林业产业建设要求的新常态,牢牢把握各项工作的政策要求、技术要求和纪律要求,不断更新工作观念,创新工作思路,落实工作责任,促进全市生态功能优化,加快推进“生态优美新衡阳”建设。