您好!今天是

衡阳市又添新品种—菁香柚 通过省林木良种审定专家现场测评

发布时间:2019-12-16

  近日,衡阳市选育的新品种—菁香柚顺利通过湖南省林木良种审定委员会现场测评。这是衡阳市映华特色林果有限公司研究选育的继2018年省级林木良种—菁香桃后又一优良品种。

  该品种是衡阳市映华特色林果有限公司从一株30多年生实生柚树母树在雨母山镇临江村选育培育出的优良新品种。湖南省林木良种审定委员会组织湖南省林业科学院、中南林业科技大学等专家进行现场测定,菁香柚树势较强, ,坐果力强,果实近圆形, 果皮橙黄或金黄色,单果重0.84Kg,皮厚8mm,可食率64.7%,平均株产89.9Kg,亩产达3685.9Kg,产量极高,丰产稳产,适应性强。

  专家一致认为菁香柚果具有别具特色清香风味,品质极优,口感极好。具有显著的味香、形美、皮薄、汁多、爽脆、化渣、香甜可口七大优点。远胜于其它柚类品种。

  菁香柚的成功的选育为我省特色经济林果产业发展和林业高质量发展又新添一优良品种,为全省乡村产业振兴和脱贫致富找到了有效途径。