您好!今天是

衡阳市召开2019年油茶低产林改造现场推进会

发布时间:2019-12-09

  为加快油茶生产进度,提高茶油产量,提升油茶综合效益,推进全市油茶产业健康、持续、快速发展,根据湖南省林业局和衡阳市委、市政府的要求,结合当前工作实际,12月5日至6日,衡阳市林业局在浏阳市召开2019年油茶低产林改造现场推进会。市林业局党委委员、总工程师梁瑞军、市财政局农业科科长欧东良出席并讲话。各县市区林业局分管油茶工作的局领导、油茶办主任(造林股股长);局机关造林科、计财科、油茶发展科相关负责人参加。

  与会人员一同参观了浏阳市镇头镇更新低改示范基地,浏阳市林业局相关负责人介绍了油茶改造提质经验和做法;各县市林业局就2019年油茶产业发展情况进行了交流;市财政局农业科欧东良科长介绍了市级油茶产业发展专项资金使用有关情况;市林业局总工程师梁瑞军对前段油茶工作进行了总结,对下阶段油茶工作做了部署。

  梁瑞军总工程师在会上强调,一是要树立信心,增强使命担当意识;二是要科学造林,严把质量关;三是要加强抚育管护,巩固营造林成果;四是要加强基础设施投入,尤其是灌溉设施;五是要推广生态栽培,严禁使用除草剂。