您好!今天是

衡阳市林业局明察暗访深入基层督查行业安全生产

发布时间:2019-04-04

  为认真贯彻落实中央、省委、省政府和市委、市政府安全生产工作精神,深刻吸取3.21江苏盐城事故教训,进一步抓好全市林业行业安全生产。清明节前夕,衡阳市林业局明查暗访督查了全市林业行业安全生产工作。

  此次督查,市林业局严格按照市委郑建新书记,市长邓群策关于“全市安全生产工作要举一反三,主动排查,落实措施和责任,务必把风险掐灭在未萌状态”的要求,紧急召开了局党委会,专题研究全市林业安全生产工作,安排部署局领导带队赴各地开展林业安全生产隐患排查工作。重点对一些危险化学品、林区道路交通、建筑施工、人口密集区等进行重点检查。同时,为了解各地的工作开展的实际情况,经局党委研究,由市林业安全生产领导小组办公室组织两个安全生产暗访小组,采取“四不两直”方式对林业基层安全生产工作进行抽查,重点检查县市区林业局对全市安全生产会议精神的落实情况,检查一线企业、林场是否开展安全隐患排查等方面。

  此次督查共查出隐患40多处,现场整改32处,对不能现场整改的隐患作了限时整改要求。明查和暗访两种方式相互结合,进一步提升了林业安全生产检查力度,掌握了各地林业安全生产工作开展的真实情况,查出了一些具体问题、安全隐患,为全市林业安全生产形势稳定打下了坚实基础。