您好!今天是

市林业局开展春节期间安全生产工作大检查

发布时间:2019-02-11

  为贯彻落实全国、全省安全生产工作和全省春运工作电视电话会议精神,加强春节和国、省“两会”期间的安全生产和春运工作。确保近期及今后的林业形势稳定,春节前夕,市林业局根据省厅和市安委会的统一部署,在全市林业系统开展节前林业安全生产大检查活动。

  检查内容为林业企业、木竹经营加工场所、苗圃等地的生产安全,林区包括林场、森林公园等交通旅游安全、林区自然灾害防范和安全管控、机关消防安全等四个方面。

  检查方式采用明查与暗访相结合,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,市林业安全生产工作领导小组组织对各县市区林业(农林)局开展的安全生产工作情况进行检查。检查由市林业局党委书记、局长、市林业安全生产工作领导小组组长陈骏负总责,兼负抽查和暗访;市林业局党委委员、副局长、市林业行业安全生产工作领导小组常务副组长刘九江同志牵头负责。7个检查小组由市林业局联系该县(市、区)的副处级领导带队。

  此次检查共排查各类隐患24处,现场整改16处,承诺稍后整改8处,对于较大安全隐患,按照“一单四制”制度督促整改到位3处。这次检查,为春节期间和“两会”的林业行业生产安全形势稳定奠定了坚实的基础。