您好!今天是

衡阳市人大代表调研油茶产业建设

发布时间:2018-10-23

  2018年,衡阳市人大将《关于发展油茶产业,把衡阳打造成为全国油茶第一强市的议案》列为“一号议案”。衡阳市人民政府高度重视“一号议案”办理工作,将“一号议案”办理作为突破油茶产业发展瓶颈,加快油茶产业高质、高效发展的重要抓手。为全面摸清全市油茶产业发展情况,10月22日,衡阳市人大和衡阳市林业局组织“一号议案”提案代表实地调研了油茶产业发展情况。

  人大代表先后调研了常宁市西岭镇平安村高产优质油茶种植示范基地、常宁市西岭镇平安村油茶特色小镇、常宁市西岭镇中坪村油茶高标准常规低改示范基地、衡南县云集镇湖南大三湘茶油股份有限公司油茶加工厂。调研过程中,人大代表对全市油茶产业推进速度、建设规模、模式创新和建设质量等方面给予了高度评价,对油茶产业效益提升、品牌建设、加工增值和三产融合等方面提出了建议,对市委、市政度提出的全市油茶产业实现总面积500万亩、年产值500亿元目标充满信心。