您好!今天是

衡阳市退休老领导视察油茶产业建设

发布时间:2018-10-16

  近年来,市委、市政府紧紧围绕打造全国油茶第一强市,精心部署,高位推动,着力促进油茶产业做大做强,出台了《关于加快油茶产业发展的决定》和《关于做大做强衡阳市油茶产业的九条意见》,提出“到2025年全市油茶面积发展到500万亩,油茶产业年产值达500亿元”的“双500”目标。目前,各县市油茶产业建设得如火如荼,农民、大户、企业等积极投身到油茶产业建设中。

  为全市油茶产业建设建言献策、加油鼓劲,10月13日,市委、市人大、市政府、市政协退休的老领导们一行先后来到衡南县云集镇湖南大三湘茶油股份有限公司、常宁市西岭镇平安村高产优质油茶种植示范基地、常宁市西岭镇平安村油茶特色小镇。每到一处,老领导们都仔细听、认真看,并不时与负责人进行交流,全面了解我市油茶产业建设情况。老领导一行通过实地察看和深入交流,对我市油茶产业发展现阶段所取得的巨大成绩给予了高度肯定,并对下阶段的发展提出了希望,希望油茶产业建设能加快建设进度、提升产品质量、打造优质品牌。

  市林业局党委书记、局长陈骏、市委组织部副部长、老干部局局长蒋云新等陪同视察。