您好!今天是

市林业局组织观看《牢牢绷紧防范安全风险这根弦 —湖南省安全生产重大事故警示教育片》

发布时间:2018-06-07

  为牢固树立生命至上、安全第一的思想,有效防范和遏制安全事故发生,值全国“安全生产月”之际,根据省林业厅、衡阳市安委会的统一部署,6月7日上午,市林业局组织全体干部职工在局机关九楼会议室观看《牢牢绷紧防范安全风险这根弦—湖南省安全生产重大事故警示教育片》,市林业局党委书记、局长、市林业安全生产工作领导小组组长陈骏,市林业局党委委员、副局长、市林业安全生产领导小组常务副组长刘九江携全体在家领导干部与大家一起观看了警示教育片。

  “安不忘危,时刻警醒”,该安全生产教育片详细介绍了2017年以来湖南省三起重大安全生产事故的现场、发生过程,深刻剖析了造成各类安全生产事故发生的直接原因和间接原因,对相关责任人进行了严厉的问责。特别是郴州市苏仙区4.3重大翻车事故及调查处分情况,给林业局全体干部职工产生了强烈的震憾。


  市林业局党委书记、局长、市林业安全生产领导小组组长陈骏指出,这个安全生产警示教育片给我们林业局干部职工敲响了警钟,以前有些干部讲我们林业行业不是高危行业,对安全生产的认识模糊,安全生产意识较低,这些都是错误的。郴州苏仙区4.3重大翻车事故就是一个典型的例子,发生那么大的事故,处理了那么多的林业干部,大家务必引起高度重视。安全无处不在,安全无时不在。一定要认真汲取这些安全生产事故教训,认真学习好、落实好习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,把总书记的指示、要求和上级部门的安全生产精神落实到我们林业工作的每一个单位,每一个企业,每一个人;要按照省厅和市安委会的要求,每季度定期开展林业安全生产检查,发现问题,立即整改,扎实抓好林业安全生产工作,确保全市林业安全生产形势持续稳定,为建设“五个新衡阳”奠定稳固可靠的安全生产基础。