您好!今天是

国家林业局计资司刘克勇副司长现场指导2018年全国油茶产业发展现场会筹备工作

发布时间:2018-04-02

  3月29日至3月30日,国家林业局计资司刘克勇副司长一行赴衡阳,对2018年全国油茶产业发展现场会筹备工作进行了考察指导。湖南省林业厅张凯锋副巡视员,衡阳市人民政府杨龙金副市长以及衡南县、常宁市党委、政府和市林业局等相关单位领导陪同。

  考察组一行轻车简从,冒着小雨,先后深入衡南县、常宁市等地,现场实地考察油茶加工现代化生产线、油茶高科技种植示范基地、油茶低改示范基地、油茶小村镇等建设情况,并召开了全国油茶现场会筹备工作会议,湖南省林业厅、衡阳市政府、常宁市政府分别就筹备情况进行了汇报。

  刘克勇充分肯定了湖南省以及衡阳市林业工作所取得的成绩,特别对在油茶产业发展方面取得的成就给予高度评价。

  他认为,衡阳市油茶产业发展迅速、成果丰硕,各级党政领导认识一致,高度重视,林业部门精心组织,精心谋划,精心实施,对湖南衡阳能够成功举办2018年全国油茶产业发展现场会充满信心。

  他要求,省林业厅和衡阳市各级党委政府要继续高度重视参观现场的筹备工作,强调参观点有特色、有普遍意义,让与会人员觉得值得学习,而且可学可操作;低改基地要体现出技术含量;油茶小镇要突出文化特色;油茶生产线要现场进行加工,让参会人员直观感受到新技术、高科技。

  省林业厅张凯锋副巡视员、衡阳市人民政府杨龙金副市长、常宁市吴乐胜市长先后就会议的组织筹备工作做了表态发言,一定按照上级领导要求,认真组织,精心筹备,确保2018年全国油茶产业发展现场会在衡阳市顺利圆满召开。