您好!今天是

郑建新市长专题听取油茶工作情况汇报

发布时间:2018-01-22

  为做大做强衡阳油茶产业,助推精准扶贫,促进农民增收致富,加快区域经济发展和乡村振兴,2017年,衡阳市委、市政府确定了“到2025年全市油茶面积发展到500万亩,其中油茶丰产林达到400万亩,茶油年产量增加到12万吨,油茶产业年产值达500亿元以上”的产业发展目标,致力打造中国油茶第一强市。市政府2017年第12次常务会和市委2017年第34次常委会审议通过了《关于做大做强衡阳市油茶产业的九条意见》。为加快《关于做大做强衡阳市油茶产业的九条意见》实施,做大做强衡阳油茶产业,1月19日,衡阳市人民政府郑建新市长专题听取了衡阳市林业局油茶工作情况汇报。

  2017年11月以来,衡阳市林业局组建专门工作班子,在市委、市政府的坚强领导下,在市直相关部门和各县市区的密切配合下,快速推进实施“加大财政扶持、提升科技水平、搭建发展平台、加快产业扶贫、成立专门机构、发挥协会作用、形成部门合力、扩大宣传影响和健全奖惩机制”等九项措施,取得了明显的阶段性成效。衡阳市林业局党委书记、局长陈骏代表市林业局汇报了各项措施推进情况,分析了工作推进中面临的困难,提出了下阶段工作努力方向和工作建议。郑建新市长高度肯定了陈骏局长领导的市林业局工作团队在落实市委、市政府工作部署方面的强大执行力以及在推进工作方面新颖的工作思路和骄人的工作成效,并完全赞同和接受陈骏局长提出的下阶段油茶工作努力方向和工作建议。郑建新市长从三个方面强调了当前油茶工作。一是要夯实部门合力。市财政局要快速筹集和拨付2018年度1亿元油茶产业建设资金,市编办要快速申报和成立衡阳市油茶产业发展局,市直相关职能部门要积极配合市林业局开展工作,市林业局要再接再厉、再创佳绩。二是要快速动员部署。市林业局要配合市政府办快速组织召开全市油茶产业发展推进会,全面贯彻落实《关于做大做强衡阳市油茶产业的九条意见》,加快油茶产业发展。三是要抓好冬春生产。市林业局要有效组织各县市区抢抓季节和天气,咬定年度目标任务,切实抓好冬春油茶生产。

  市政府办邓小林秘书长、市财政局秦振衡局长、市农办刘诗真主任和市林业局全体党委成员等参与汇报。