您好!今天是

衡阳市顺利通过省厅苗木质量和种苗行政执法抽查验收

发布时间:2017-12-27

  12月17日-20日,省林木种苗管理站组织验收组对衡阳市2016年苗木质量和种苗行政执法进行抽查验收,我市顺利通过验收组抽查验收。

  验收组通过听取汇报、圃地核查、查阅档案,对我市8个省级油茶定点育苗基地和2017年度良种苗木培育补贴单位一年生和二年生油茶苗进行苗木质量抽查验收。抽查验收结果显示:二年生油茶苗木合格苗90%以上,一级苗比例高达70%,苗批合格率100%。油茶苗木嫁接穗条来自于定点采穗圃,实行分品系育苗,苗木田间管理到位,除萌、除杂较彻底;建立生产经营档案,林木种子“四证一签”资料齐全,管理规范;未发现无证经营和生产假冒伪劣种子现象。

  验收组也指出我市育苗生产的不足,有些育苗单位由于经营管理不善,油茶苗木嫁接成活率不高,档案资料也存在不足,林木种子标签没及时更新最新版本。市林业局要求各育苗基地严格按照验收组的意见进行整改,提高育苗生产管理水平,确保苗木出圃质量。