您好!今天是

衡阳市召开全市林地测土配方工作会

发布时间:2017-12-22

  12月15日,全市2017年林地测土配方工作会在耒阳市召开。全市林业科技系统相关负责人参加了会议。

  会议通报了全市及12个县市区2017年度林地测土配方系统数据核查工作进度与任务完成情况,并对2018年林地测土配方具体工作做了细致安排。据悉,截至12月14日,衡阳市共完成全市766429个林地小班近230余万条因子的全面核查与修正,经湖南省林业厅对辖区内衡南县、衡山县、南岳区、雁峰区等县区的抽查,结果显示全市测土配方系统完成率达97.5%,位列全省第二,全面完成2017年省“湘林杯”考核任务。

  会议还传达了“全市2017年度林业工作总结暨2018年林业工作展望会”精神,着重介绍了对全林业科技工作的新要求、新思路,并对全市林业科技系统提出找准工作切入口与集中发力点、切实把握工作主动性的要求,充分发挥林业科技的在区域生态建设中的战略支撑作用。