您好!今天是

衡阳市成功申报“紫色页岩切坡喷播绿化模式研究”项目科技成果

发布时间:2017-12-21

  12月18日,从省林学会传来捷报,由衡阳市林业局完成的“紫色页岩切坡喷播绿化模式研究”项目科技成果顺利通过湖南省林学会组织的专家评价。

  衡阳为湘中丘陵地貌,地处衡邵干旱走廊,是湖南省紫色页岩集中地,根据衡阳市交通干道 “三横、五纵、两环”的规划,近年来衡阳市将新建或者扩建几十条道路,将产生大量紫色页岩裸露切坡。衡阳市林业局为攻克紫色页岩切坡植被恢复难的关键技术问题,组织专业技术人员进行了“紫色页岩切坡喷播绿化模式研究”,筛选出紫色页岩裸露切坡绿化最佳植物品种,构建了最佳紫色页岩切坡喷播绿化植物组合模式。

  与会专家通过听取项目组汇报和对紫色页岩切坡喷播绿化的技术难点和关键技术的答疑,一致认为:“紫色页岩切坡喷播绿化模式研究”项目技术难度较大,技术成熟可重现,居国内领先水平,具有较好的产业发展前景和较强的市场竞争力。同时专家提出了合理的建议,进一步丰富切坡绿化植物种类,深化喷播绿化模式研究,为湘中丘陵地区紫色页岩切坡喷播绿化提供技术支撑。