您好!今天是

湖南省2017年度中央财政毛竹标准化项目培训在耒阳市举办

发布时间:2017-12-20

  12月15日,由湖南省林业厅主办、衡阳市林业局与耒阳市林业局联合承办的2017年度中央财政林业科技标准化项目管理培训班,在耒阳市举办。全省在建中央财政毛竹标准化项目相关单位负责人、衡阳市林业科技系统相关负责人、耒阳市竹业扶贫干部及涉竹企业大户代表等70余人参加了培训。

  培训会邀请了省林科院竹类研究所艾文胜、省林业厅科外处吴慧等专家分别作题为《中央财政林业科技推广项目毛竹标准化示范区建设技术》和《林业标准化项目管理》的专题讲座。培训中,竹类专家艾文胜,聚焦全省毛竹标准化示范区建设的新问题、新要求,详细讲解了毛竹标准化相关的技术新成果、生产新经验,得到了与会者的高度认可;林业标准化专家吴慧,立足当前全省林业科技标准化项目管理的实际,系统介绍了林业标准化的概述、项目类别与管理,深刻剖析了当前林业标准化发展的新趋势,为与会者带来了一次难得的系统学习机会。

  作为区域林业产业大市,衡阳市立足林业科技创新转化与标准推广,创建一批国家级的林业标准化平台及主体,先后成功争取国家级林业标准化项目4个、自主承担国家级林业标准化项目2个、建成国家级林业标准化示范区4个、创建国家级林业标准化企业1家,数量创全省市州之最。该平台系统直接辐射湘南乃至全省油茶毛竹等产区,服务产业发展,有力推动全省油茶扶贫、竹业扶贫的工作进程。