您好!今天是

省厅产业办调研衡阳林业产业

发布时间:2017-12-06

  近日,省林业厅产业办主任龚树立一行五人,莅临我市调研林业产业。市林业局副调研员张军陪同调研。

  在湖南大三湘茶油股份有限公司,调研组仔细了解了鲜果榨油的全过程,品尝鲜果压榨油。调研组对大三湘公司的企业文化产生了浓厚兴趣,对茶油的历史、文化、品质、营养含量进行了详细的了解,对大三湘公司科技创新能力、产品质量、品牌建设和营销方式给予了充分肯定,并勉励企业进一步做大做强,争做油茶行业的领头雁。

  在湖南森香木业有限公司,调研组深入企业生产车间,了解整个生产流程、先进设备和先进技术。该公司已从传统家具企业转型升级为整木家装定制家具企业,产品质量好、市场前景广、附加值高。调研组希望鼓励企业继续加强技术创新,提高公司知名度,为全省家具产业打造新的亮点。

  在随后召开的座谈会上,围绕油茶良种良法、农村经济发展环境、企业融资等问题,调研组与大家进行了深入探讨,并对衡阳林业产业提出了很好的思路和方法。