您好!今天是

西省定南县来衡阳市考察油茶产业

发布时间:2017-11-15

  11月8日至11日,江西省定南县县委常委、副县长李敢峰、县人大副主任刁少勇、副县长程刚带领定南县相关部门及油茶种植企业代表一行12人来衡阳市考察学习油茶产业建设情况。

  期间,考察团一行深入到湖南齐家油业公司、湖南江山生态农林公司、湖南大三湘茶油公司、咏胜农场油茶基地,实地了解衡阳市油茶产业建设经营模式及油茶标准化栽培。在公司基地,专业技术人员对油茶树修枝整形进行了现场演示和技术要领讲解。考察团还参观了湖南齐家油业、大三湘茶油加工车间,详细了解公司油茶加工的工艺流程、加工技术、产业链延伸及企业油茶文化。

  座谈会上,双方就油茶产业发展建设进行了深入探讨与交流。定南县人大常委会副主任刁少勇高度评价了衡阳市油茶产业建设发展工作,对衡阳市在发展油茶产业建设中领导重视、措施得力、标准高、成效显著表示赞赏。并表示要将衡阳油茶产业发展中的好经验和好做法运用到定南县油茶产业发展工作实际中,推动定南县油茶产业发展再上新台阶。刁少勇希望能够与衡阳市进一步加强沟通交流,相互合作、相互提高,共同推动油茶产业快速发展。

  市林业局党委委员、总工程师梁瑞军及相关负责同志等陪同考察。