您好!今天是

衡阳市林业局顺利通过省“双打”督导组

发布时间:2017-11-06

  按照省、市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组相关文件精神,市林业局积极开展林业行业“双打”工作。11月1日,顺利通过省“双打”督导组督导。

  市林业局成立了以局党委委员、总工程师梁瑞军同志为组长的“双打”工作领导小组,各成员单位密切配合,加强打击林业行业侵权假冒工作。一是加强宣传,营造氛围。通过林业信息网、衡阳日报、衡阳党政门户网等媒体,向社会宣传《植物新品种保护条例》、《种子法》等有关法律法规。二是进行林产品质量安全监测。按照省林业厅相关文件精神,严格按照要求抽检了12家林产品企业生产的林产品送省质监站监测。三是进行种苗执法监督。对全市育苗基地进行抽检,重点检查“四证一签”和苗木生长情况,严格查处无证非法育苗、使用假冒伪劣不合格种子育苗,严禁不合格苗木出圃。

  通过加强全市林业行业“双打”工作,全市林业系统未发生假冒侵权的公共突发事件或重大刑事案件;未出现假冒伪劣林木种子现象;也未发生侵犯林业知识产权情况。