您好!今天是

衡阳市林业局加大安全监管积极防范安全隐患

发布时间:2017-10-24

  近日,衡阳市林业局对市周边木材加工厂、木材经营户进行了安全大检查。对检查中发现的部分安全隐患,市林业局及时采取防范措施。

  一是提高厂房耐火等级,划分防火分区。按照《建筑设计防火规范》的要求,严控加工厂房的耐火等级,确定厂房占地面积和防火间距。木材加工车间作为重点防火对象,划分出防火分区。

  二是加大消防设施建设及人员培训。在厂区内设立环行消防通道,保证消防车辆能够迅速到达每个木材堆垛。厂区纵向每隔120—150米设一条防火隔离带,宽带为10米。配备足够的消防水源。加强消防培训,立足自防自救。

  三是加大执法监督力度。协同消防执法进一步监督消除火灾隐患和纠正违法违章行为,重点检查厂区有没有落实消防安全专人负责、有没有对现有消防设施进行维护保养、用火、用电是否遵守有关消防安全操作规程等。

  下一步,市林业局将针对木材加工企业的消防安全隐患,进一步提高火灾预防能力,为企业安全发展提供基本保障。