您好!今天是

黔东南州林业局来衡考察油茶产业

发布时间:2017-09-28

  9月21日-23日,黔东南州林业局副局长李俊率州林业局相关科室及辖属天柱县政协副主席、林业局油茶办主任、产业扶贫开发公司总经理一行,来我市考察学习油茶产业建设发展情况。

  考察团首先来到湖南大三湘茶油股份有限公司,参观并听取了该公司的产品研发、工艺流程、营销方式、产业扶贫及企业文化等情况。随后,考察团深入到齐家公司、大三湘公司和常宁市同裕林业专业合作社考察了油茶种植基地,听取了油茶标准化栽培、经营管理模式、种苗来源以及产业发展方向的情况介绍。参观结束后,双方就油茶产业发展在常宁市林业局召开了座谈会。衡阳市林业局和常宁市油茶办先后介绍了衡阳及常宁油茶产业发展情况以及未来举措。双方从基地建设、林下经济、经营模式、科技研发、产品加工、产业扶贫、政策支撑等多个方面进行了广泛深入的交流,为促进两地油茶产业的发展献计献策。

  考察团对衡阳油茶产业所取得的成绩给予了高度肯定,表示此次来衡阳考察受益匪浅。我市在发展油茶产业建设中领导重视、措施得力、标准高、成效显著,尤其是在油茶基地种植规划、“公司+基地+农户”的发展模式、拓宽融资渠道、产业精准扶贫等方面开创了多项衡阳经验。考察团表示:回去后将做好相关汇报,全力宣传推介衡阳油茶产业发展的先进经验,努力学习和借鉴衡阳油茶产业发展举措,为黔东南州市委、市政府发展油茶产业当好参谋。

  衡阳市林业局党委委员、总工程师梁瑞军,衡阳市林业局油茶办、油茶协会,常宁市政府副县级干部雷楚云,常宁市林业局相关负责同志陪同考察。