您好!今天是

北海市林业局来衡调研国有林场改革工作

发布时间:2017-07-20

  近日,北海市林业局局长覃勇率北海市编办、北海防护林林场等单位一行7人来我市专题考察交流国有林场改革工作。市林业局局长陈骏、工会主席周德湘及国有林场负责人参加调研。

  交流会上,我市向考察组汇报了全市国有林场改革完成情况,具体做法、岗位设置、编制落实及今后发展等情况,并就改革具体问题进行了深入交流。

  考察组认为,衡阳市国有林场改革工作扎实有力,成效显著,在很多方面值得学习和推广。这次走出来将把衡阳市国有林场改革的宝贵经验带回去,更好地促进北海市国有林场改革工作。

  2015年我省启动国有林场改革,我市12个国有林场按照中央和省国有林场改革实施方案,全部实现了“五个到位”,即:林场定性定编到位,职工社会保障到位,社会职能剥离到位,森林资源保护到位,改革政策支持到位。通过改革,全市国有林场全部划定为公益Ⅰ类事业单位,编制全部到人,人员编制全部纳入全额财政预算,使林场彻底解决了后顾之忧,为林场今后的发展打了坚实的基础。为全面落实改革政策、理顺林场管理机制,让林场更好更快的发展,我市在林场改革中做了大量的工作,积累了丰富的改革经验,并积极探索新途径,摸索出了林场改革发展新道路,创新了许多新亮点,成为全省林场改革的典范。