您好!今天是

衡阳市顺利完成油茶良种穗条调剂及油茶苗嫁接工作

发布时间:2017-06-15

  按照省林业厅种苗站的统一安排,我市5月份组织各油茶定点采穗圃和育苗单位进行了油茶良种穗条调剂和油茶苗嫁接工作。

  我市按照《湖南省林业厅关于做好2017年油茶育苗工作的通知》(湘林种[2017]3号)精神严抓油茶育苗生产工作。一是严格实行定点育苗。我市今年8处省级油茶定点育苗单位油茶指导性育苗计划1000万株,实际完成育苗任务1400万株。二是油茶良种穗条统一由市级调剂。我市四个油茶定点采穗圃统一提供了良种穗条1200万芽,缺口部分从省林科院调剂200万芽。三是加强油茶嫁接育苗监管。油茶嫁接育苗期间,市林业局党委委员、总工程师梁瑞军同志带领种苗站工作人员对我市油茶定点育苗单位进行油茶嫁接育苗督察和技术指导。

  目前我市油茶嫁接育苗工作全部完成,下一步要继续加强油茶育苗生产管理,做好夏季抗旱,重点抓好“三除”(除萌、除杂、除草)工作,全面提高我市油茶苗木质量。