您好!今天是

衡阳市设立市县两级油茶产业发展专项资金

发布时间:2017-06-05

  近年来,衡阳市依托林业科研院所和县市林业科技推广中心,建立“产学研”相结合的科技支撑体系,推广油茶标准化栽培。积极研发油茶新产品,不断延伸涉及食品、医药、化妆、化工等领域的产业链,提升产业综合效益。全市现引进筹建茶油年加工能力5千吨以上企业7家,茶油年加工能力达22.5万吨,打造了 “茶乡物语”、“齐家”、“神农国油”等一批茶油品牌。

  通过项目带动,推进油茶产业发展壮大。规划实施了大三湘公司“百万亩油茶庄园”项目建设、神农公司“油茶博览示范园”项目建设、中联天地公司“油茶种植基地及工业园”项目建设,总投资达150亿元。

  通过承办全国油茶产业发展现场会、举办油茶旅游文化节和油茶花节、打造油茶风情园、筹建中国油茶博物馆等主题活动,特别是今年5月18日高规格举办了衡阳油茶产业发展座谈会,通过开幕式、对话衡阳油茶、油茶产品体验嘉年华、衡阳油茶产业扶贫暨银企签约仪式和专家讲坛等五大主题活动,向社会各界展示了衡阳油茶产业发展成果,产生了巨大反响,得到了各级领导和社会各界的一致好评,实现了推动衡阳油茶“引领中国、走向世界”。