您好!今天是

省政府参事室来衡调研油茶产业发展

发布时间:2019-09-03

  为掌握油茶产业发展情况查找油茶产业发展过程存在的问题,为省政府决策油茶产业政策提供参考,8月27日-29日,由省政府参事、中南林业科技大学谭晓风教授带队的课题组一行4人,采取实地调研和组织座谈等形式,深入常宁市、耒阳市、衡南县等三地开展油茶产业发展专题调研。

  调研组就2008年以来衡阳市油茶产业发展的油茶新造面积、单位面积产量、经济效益和老油茶林改造面积、经验状况以及油茶加工企业、产品开发情况等,先后深入到常宁市西岭镇与荫田镇、耒阳市三架办事处、衡南县云集镇与相市乡等地调研,所到之处调研组就品种推广、栽植、管护、产量和效益、加工产品等问题与油茶经验业主交流,并就国家和各级政府政策支持情况及金融系统支持油茶产业等细节开展调研。

  8月29日上午,省政府参事室调研课题组就衡阳油茶产业发展召开了座谈会。与会单位就衡阳油茶产业发展提出了针对性意见和建议,并请求调研组就衡阳油茶产业发展瓶颈问题向省政府主要领导进行专题汇报。

  调研组认为,衡阳油茶产业近年发展迅速,取得了可喜成绩,种植面积、产量、产值等均居全国地州市之首,提出的打造“中国油茶第一强市”油茶产业发展目标切实可行,巩固了湖南油茶在全国的地位。调研组表示针对当前油茶产业发展遇到的困难和问题,调研组将会认真分析总结,并向省政府提出具体建议,供领导决策参考。