您好!今天是

市委第四巡察组召开巡察市林业局工作动员会

发布时间:2019-05-15

  根据市委统一安排,5月13日下午,市委巡察第四组召开巡察市林业局工作动员会。市委第四巡察组全体成员,市林业局领导班子成员和局机关全体干部职工,局属事业单位领导班子成员,近三年退休老同志,服务对象代表等参加会议。

  会议由市委第四巡察组副组长张长国主持,市委第四巡察组组长邓昌旺作会议动员报告,他指出,巡察工作是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面巡察,以“四个意识”为标杆,聚焦“六个围绕、一个加强”,对被巡察单位领导班子其班子成员进行监督检查,会议还介绍了巡察工作的对象、目的、程序、方式和要求等。

  市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员王东文出席会议并强调,巡察工作组要以问题为导向,对照巡察要求,突出巡察被巡察单位党的建设是否有力、党的领导是否到位、全面从严治党是否有力等重点。被巡察单位要切实提高政治站位,提升对巡察工作的认识,全面落实政治责任,全力配合巡察工作,把巡察工作作为一次政治体检,作为推动各项工作高质量发展的重要抓手。切实增强接受巡察监督的主动性和自觉性,积极配合巡察组了解情况,主动查找、梳理本单位存在的问题和不足,对反馈的问题边巡边改,尽快整改到位。

  市林业局党委书记、局长陈骏代表局领导班子作表态发言,他指出,此次巡察是对市林业局各项工作的“全面检阅”,也是对林业事业持续健康发展的促进和鞭策,更是对市林业局党建工作的“政治体检”。全局上下要坚决全面提高对巡察工作的重视、全力保障巡察工作顺利开展、主动接受市委巡察组监督检查、推动全市林业工作迈上新台阶。

  市委巡察办副主任王剑,派驻市生态环境局(联系林业局)纪检组长江秀秋、市委巡察第四组联络员罗宁宁出席会议。