您好!今天是

衡阳市林业局组织结对帮扶干部进村入户深入开展“六个一”活动

发布时间:2018-12-10

  根据市委办《中共衡阳市委办公室衡阳市人民政府办公室关于加强驻村(联村)和结对帮扶工作的通知》(衡办发电[2018]117号)的文件通知要求和我局工作实际,2018年12月7日林业局组织有帮扶对象的所有干部职工深入到台源镇磐江村,开展扶贫活动。

  此次帮扶活动的重点是结对帮扶党员干部进村入户,深入贫困户家中,开展好以“六个一”(拉好一次家常、宣讲一次政策、填好一本手册、完善一项对策、实现一个小心愿、参加一次劳动)为主要内容的工作,我局干部职工对结对帮扶对象家庭情况、帮扶政策落实情况做到熟练掌握,并送上慰问品,切实提高了群众的满意度和获得感。

  我局结对帮扶责任人、驻村帮扶工作队队员真正深入贫困户家庭宣传讲解政策,沟通联络感情,核实脱贫成效。驻村帮扶工作队队员还深入了非贫困户深入宣传讲解政策,排查矛盾隐患,疏导群众情绪,切实为群众解决了各种实际问题。

  这次下乡走访慰问活动,不仅把扶贫的具体工作落到了实处,进一步了解了台源镇磐江村贫困户的状况,而且让我们的干部职工深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,促进日后扶贫工作更主动、更完善的开展。