您好!今天是

衡阳市林业局举办2018年度森林资源数据更新和森林资源年报编制工作会议暨培训班

发布时间:2018-10-18

  森林资源统计年报是林业系统的一项基础性工作,是森林资源数字化、信息化的重要体现。为全面、准确、及时地掌握衡阳市森林资源和生态状况动态变化情况,进一步建立、健全森林资源档案。10月11日,衡阳市林业局举办了2018年度森林资源数据更新和统计年报编制工作会议暨培训班。各县市区林业局分管资源林政工作的局领导、资源林政股长、林调队长和相关技术骨干等40余人参加了培训会议。

  会议要求各县市区林业局高度重视,认真组织,在经费、参与人员、设备配置等方面做好充足的准备。要求各县市区要秉承客观求是认真负责的态度,在保证数据准确的前提下,按期提交成果资料。

  在培训过程中,重点讲解了2018年度森林资源统计年报编制的工作要点、编制方法和具体要求;对更新资料的收集、更新方法以及年报中各数据间的逻辑关系等做了全面解读。同时对参训人员提出的问题做了详细解答,确保各县市区森林资源数据更新和统计年报编制工作按时完成。