您好!今天是

衡阳市林业局举行PPP专题讲座

发布时间:2017-11-03

  11月1日下午,我局在局机关九楼举行了PPP专题讲座。讲座由市林业局党委委员、副局长曹敏慧主持,著名专家胡春林进行了主讲。

  胡春林先生是英国皇家工料测量师、全国注册造价工程师、全国注册监理工程师、全国注册一级建造师、高级工程师,担任了湖南省第三批、第四批PPP示范项目评审专家、湖南省工程造价管理协会副理事长兼专业咨询委员会主任、湖南省评标专家库专家,曾为省内多个重点PPP项目担任顾问,主导了多个PPP方面的课题研究。会上胡总就PPP模式发展的历史回溯、PPP模式普及推广的国情背景、PPP模式的核心精神、PPP项目运作实务等作了深入浅出的阐释。指出PPP模式的引入是地方经济增长的需求,是地方财力不足的出路,是提高政府服务效率的有效途径。

  讲座期间,全体干部职工认真听取了专题讲座并做了讲座笔记。讲座结束后衡阳市林业局副局长曹敏慧做总结发言,表示通过此次学习,进一步提高了大家对PPP模式相关知识和政策的理解,并要求相关人员结合即将立项申报由市林业局作为实施主体的两个涉林PPP项目,要深入领悟、思考、实践、总结,加强运用PPP模式在促进林业项目建设的主动性,从而推动生态优美新衡阳的发展。

  在家的局领导及各科室负责人在内的80余位林业局干部参加了本次讲座学习,并由专人将讲座课件在局机关QQ交流群进行了分享。