您好!今天是

衡阳县县委书记曾秀来磐江村调研湘莲基地

发布时间:2017-08-23

  8月22日上午,衡阳县县委书记曾秀率县直相关单位和部门主要负责人一行来到台源镇磐江村调研湘莲基地生产情况,台源镇主要领导及扶贫工作队陪同调研。

  曾秀书记一行人视察了磐江村湘莲基地,并询问了种植规模、收成及基地建设情况。据介绍,为推动磐江村产业扶贫登上新的台阶,充分发挥台源湘莲的品牌效应,在衡阳市林业局和台源镇政府的大力支持和协调下,磐江村充分发挥自身资源特色优势,以磐富果木专业种养殖合作社为龙头,将磐江村适宜田地全部吸收纳入,对在家的农户采取“加盟”模式,对不在家的贫困户采取“流转”模式,最大限度做强磐江村湘莲产业,据统计磐江村57户贫困户全部吸收纳入,共计种植湘莲面积1250余亩,预计年产值可达400余万元。

  曾秀书记对磐江村湘莲基地建设情况给予了高度评价,要求进一步加大湘莲基地的推广与宣传力度,根据市场需求调整种植规模,以达到最大生产效益;建议以湘莲基地为依托,发展家庭式农家乐,提升湘莲基地的观赏品味,让磐江村成为周边城区居民休闲娱乐的好去处。