您好!今天是

衡阳市林业局开展“关爱山川 情系湘江”志愿者服务活动

发布时间:2017-08-04

  为大力引导广大市民争做保护山川河流的倡导者、维护者、捍卫者和推动者,7月31日,市林业局组织10名志愿者组成志愿服务队,在湘江流域石鼓广场段开展了“关爱山川 情系湘江”志愿服务活动,收到了良好的果。

  此次“关爱山川 情系湘江”志愿服务活动,严格按照衡阳市文明委工作要求,10名志愿服务队员在石鼓广场湘江流域,头顶烈日,手持扫帚、水桶、抹布等工具,沿湘江河两岸,对湘江河河面的水草进行打捞,对两边人行道进行清扫,将河岸两边的垃圾箱进行清洗,将河道、河堤垃圾进行捡拾等。每到一处,10名志愿服务队员挽起袖子,扑下身子,用扫帚清扫暴露在河边的果皮、纸屑、烟头等;用抹布擦净河岸两边的果皮箱;用洗衣粉清洗受污染的地面等。在志愿者的细心努力下,湘江河两岸暴露在地面的果皮、纸屑、烟头没了,果皮箱干净了,河面漂浮物少了,受污染的地面净了。

  此次“关爱山川 情系湘江”志愿服务活动,在广大市民中产生了良好的影响,弘扬了雷锋精神,深化了志愿服务意识,激发了广大市民参与“八城同创”的主动性和积极性,增强了关爱自然、保护环境的意识,使湘江两岸的环境卫状况得到进一步改善。