您好!今天是

衡阳县林业局开展红色故事宣讲会和先进典型教育

发布时间:2019-11-22

  2019年11月18日上午,衡阳县林业局邀请中共衡阳县委党史研究室成员给局机关全体在职党员宣讲《弘扬明翰精神,担当历史使命》和《中央特科湖南情报组探秘》两个红色故事。  

  宣讲会深入浅出地从明翰精神产生的历史条件到明翰精神的基本内涵再到现阶段怎样弘扬明翰精神,担当历史使命;从触摸奇迹、领略奇迹再到感悟奇迹三方面讲述中央特科湖南情报组在革命战争工作的开展,特别是中央特科湖南情报组移址到衡阳县清潭、牌楼后,继续开展工作并富有成效,为革命作出巨大贡献。  

  通过2个半小时的宣讲,全体参学党员感悟颇,大家都表示以前知道该县的清潭、牌楼支部为该县红色革命基地,但都未从知道他们在革命工作中发挥了哪些作用,作出了哪些贡献。通过学习后,我们应把我党的优良传统发扬好、红色基因传承好,“不忘初心、牢记使命”,自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致,为党的建设添砖加瓦,为林业建设贡献一份自己的力量。  

  宣讲会结束后,该局还开展了先进典型教育,该局退休党员讲述了自己退休后十九年如一日为学校义务植树的先进事迹,用身边事教育身边人,用实际行动践行了林业人“生命不息、绿化不止”的使命。