您好!今天是

市林业局召开林业违法用地整治协调会

发布时间:2019-10-30

  10月23日衡阳市林业局召开林业违法用地整治协调会。会议传达了彭玉明副市长指示精神并通报了全市今年以来我市违法用地整改报批情况。要求加大力度,对所有的违法用地,按照国家法律法规,坚决迅速予以查处到位。会议由局党委委员副局长刘九江主持,局党委委员副局长邓中华出席。

  刘九江副局长在会上指出,林业违法用地要依法依规做好相关处罚,按时组卷报省局审批。是行政案件的做好行政处罚工作,该刑事立案的依法移交森林公安处理。向省局积极争取林地指标。并对如何做好违法用地处理工作作了具体部署:1、森林资源管理科做好与平台公司衔接工作,平台公司尽快提供红线范围并积极配合违法处理工作。2、资源监测站抓紧把违法林地面积勾出来;3、涉嫌破坏林地刑事犯罪的项目移交森林公安局,由森林公安局立案查处。4、法制科做到依法依规迅速办理;5、行政审批科按要求做好林地报批材料审核,及时上报省局进仓。

  刘九江强调,此次林业违法用地整治工作任务重,时间紧,各部门各尽其责,加班加点按时按规完成整改报批项目,市森林公安局要在10月30日前完成刑事案件侦察终结报告,森林资源管理科务必在10月31日前完成违法用地项目的林业组卷报批手续。

  邓中华副局长要求此次违法用地整治工作一定要高度重视,尽早完成报批整改工作落到实处。

  森林公安局、森林资源管理科、法制科、资监站、行政审批科负责人等相关工作人员参会并作了表态性发言。