您好!今天是

对市十五届人大三次会议第21号建议的答复

发布时间:2019-10-11

 谭树禧代表:

你提出的《关于对承包荒山再次致荒治理的建议》收悉,现答复如下:

您对于我市林业流转、荒山再抛荒情况提出的建议和意见很中肯,也客观准确地指出了我市森林资源流转后监管工作面临的一些问题。为规范我市森林资源流转工作,我局20135出台了《关于加强林业产权管理服务工作的意见》,为全市各级林权服务机构明确了职能,以机构为平台,服务和规范林权流转工作。为加强流转后的监管,市政府201410发布了《关于加强森林资源流转工作的意见》,通过建立综合信息平台、引导鼓励社会力量参与、维护交易秩序、建立收储、担保和评估机制、加强后续监管等措施,全面改革和完善林权流转体制机制,进一步规范和加强了林权流转及其后续监管工作。我们做了大量的工作,但对于流转后出现闲置后或抛荒的现象却仍然存在监管上的困境。目前,《中华人民共和国森林法》和《湖南省森林资源流转办法》都未对森林资源流转后出现闲置或抛荒的监管提出明确要求,只要森林资源流转后未改变林地性质,未破坏现有植被,林业主管部门对其闲置或抛荒的行为进行干预或监管都缺乏相应的法律法规依据。

    针对目前出现的困境和问题,我们下一步的工作重点主要为:一是积极建言献策,争取相关法律法规的完善我们会针对目前面临的问题和困境,不断向上级有关部门反映,积极建言献策,争取将承包后未按照合同约定造林绿化或者合同未约定期限但三年未造林绿化的,发包方有权收回。写进修订后的《中华人民共和国森林法》中。目前,全国人民代表大会农业与农村委员会关于提请审议《中华人民共和国森林法(修订草案)》的议案正在提交,相信不久之后,随着《中华人民共和国森林法》的修订完成,相关法律法规将不断完善,林农权益必将得到更好的保障。二是加强监督管理不断规范森林资源流转加大宣传力度,营造良好流转氛围。通过大力宣传报道森林资源流转的好经验、好典型,提高广大基层干部和农民群众对规范森林资源流转、发展规模经营意义和作用的认识。增强法律意识,树立正确观念,形成合法有序流转的共识和内在动力。提高服务能力,完善森林资源交易平台。进一步完善林业社会化服务体系,大力培育市场化的中介组织,为森林资源流转搭建规范、有序、公开、公平、公正的交易平台。规范合同签订,加强森林资源流转监管。要求全市森林资源流转合同一律依照国家林业局的制式合同范本签订。定期开展森林资源流转清理工作,切实加强对森林资源流转程序、流转合同、流转方式等的监督检查,加大对弄虚作假、恶意串标、强买强卖的惩治力度,维护林农的合法权益不受侵犯。

我们相信关于承包荒山再次致荒的治理工作在新的《中华人民共和国森林法》发布之后,相关的实施办法会对此类问题的处理有专业的、标准的工作流程,我们也将会关注国家和省级的法律法规的出台,及时向代表汇报新的政策依据严格的法律手段和规范的管理制度来防止承包荒山再次致荒的情况发生。

    感谢你对林业工作的关心和支持。                                  

                                     

                                                                          衡阳市林业局  

                                                                                  2019 826

 

责任领导:龙爱成                       人:刘亚江

联系电话: 13027344916

公开情况:不宜公开

抄送:市人大联工委,市政府办。