您好!今天是

省林业局森林资源督查组来我市进行督查

发布时间:2019-09-16

  近日,省林业局督查组一行3人对四城区落实保护和发展森林目标责任制和森林资源督查情况进行了督查。

  督查组通过听取情况汇报、查阅相关资料,现场核查等形式,抽查了10个变化图斑现场核实情况一致性进行了检查,抽查了乡镇落实保护和发展森林目标责任制情况,督查组对四个城区所做的工作给予了充分肯定,同时也客观公正地指出了存在的问题。

  督查完后,每个区召开了督查情况反馈会,分管副区长、政府办、农林局、国土局、财政局、综合执法局、乡镇分管领导等单位和人员参加会议,会上督查组反馈了督查结果,并提出了具体要求:一是要提高认识,把森林资源保护摆上政府工作重要议事日程;二是要政府牵头,部门联动,形成合力;三是要强化日常监管,压实乡镇村组日常监管的责任。四是突出重点,补齐短板,把森林资源保护工作落到实处;五是加强经费保障,确保森林资源保护实效。各单位分管副区长对省局督查组反馈的情况都作了表态性发言,一是对督查组提出的问题全部虚心接受,并立行立改;二是认真落实指示,政府统一协调;三是经费保障到位,确保森林资源保护工作实效。