您好!今天是

省林业局来我市调研自然保护地情况

发布时间:2019-06-05

  为解决自然保护地管理体制突出问题,全面梳理和掌握全省各类自然保护地基本情况和管理中存在的实际问题,为下一步开展全省自然地优化整合工作提供决策依据,5月30日至6月1日,省林业局调研组来我市开展自然保护地体系与保护研究调研。5月30日下午,调研组首先召开了见面会,听取了市林业局和各县市区的汇报,5月31日至6月1日,调研组先后实地考察了衡阳县、衡东县、南岳区、常宁市、耒阳市。

  调研组充分肯定了我市自然保护地的建设管理成效,并强调自然保护地优化整合是推进生态文明建设的一项重要工作任务,各地要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的要求,严格规范管理各级各类自然自然保护地;一要全面梳理历史遗留问题和违规建设项目,科学分类并制定整改方案;二要积极协调相关部门,完成各项调查工作,并针对保护地管理体制、机构设置、自然保护地优化整合等方面提出切实可行的建议;三要科学编制自然保护地总体规划,加大规划管控力度,确保规划具有较强的科学性和可操作性。