您好!今天是

衡阳市召开第十四届湘菜美食文化节暨2019首届衡阳茶油美食文化节调度会

发布时间:2019-05-20

  为打造和唱响“衡阳茶油”品牌,让更营养、更优质、更健康的衡阳茶油走进千家万户、百城千店,为湘菜、中国菜、世界菜加好油,满足中国乃至世界人民对茶油消费的热切需要。5月16日下午,衡阳市召开了第十四届湘菜美食文化节暨2019首届衡阳茶油美食文化节调度会。会议由市政府办调研员屈会荣主持,市政府副市长杨龙金出席会议并作讲话。市委宣传部、市委市政府新闻办、市财政局、市林业局、市公安局、市农业农村局、市商务和粮食局、市市场监督管理局、市文旅广体局、市城管执法局、市应急管理局、南岳区人民政府、衡阳日报、大湘菜报、市餐协等单位分管领导,湖南大三湘茶油股份有限公司、湖南神农国油生态农业发展有限公司负责人参加了会议。

  会上,市林业局局长陈骏就美食节文化节筹备情况作了汇报,各市直相关部门及企业、市餐协等就活动策划及实施方案提出了针对性建议。

  市政府副市长杨龙金指出要借助湘菜美食文化节的影响力,助推衡阳茶油扩大影响,打响衡阳茶油品牌,让衡阳茶油走出国门,走向世界。

  对于下步工作,杨龙金副市长要求,一是明确班子,由市政府和省商务厅、湖南日报主办,市林业局、市商务局、大湘菜报承办,各相关单位为组委会成员配合开展工作;二是明确重点,本次活动“启动仪式、百位名厨同炒茶油炒鸡、厨神争霸赛、高峰论坛”等四项分活动为重中之重;三是明确责任,各相关单位各司其职,各站其位,专人专岗做好支持和服务工作;四是明确时间,活动时间初步定于6月中旬开展,避开省市重点活动;五是明确要求,各部门要精心组织,认真贯彻落实部署,确保活动有序开展。